奇闻首页 > 得意生活 > 在美国,太极拳将是超越瑜伽养生的武术

在美国,太极拳将是超越瑜伽养生的武术

2014-07-02   标签:太极拳 武术 养生 瑜伽    来源:huffingtonpost.com
太极拳是综合了历代各家拳法,结合易学的阴阳五行之变化,中医经络学,古代的导引术和吐纳术形成的一种内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的拳术。在美国,一些古老的养生做法,美国人用起来,作为自己的健康

在美国,太极拳将是超越瑜伽养生的武术
太极拳是综合了历代各家拳法,结合易学的阴阳五行之变化,中医经络学,古代的导引术和吐纳术形成的一种内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的拳术。

在美国,一些古老的养生做法,美国人用起来,作为自己的健康养生之道,毫不困难。 如瑜伽, 这种古老身心练习,现代的健身热(270亿美元的产业),依然是主流健身运动中的姣姣者--尽管过去几十年来,它已越来越热。

多种形式的冥想练习也被标榜具有减轻压力,促进健康的益处(受到商界的的一些杰出的领导人物吹捧)。还有太极拳(和瑜伽类似),太极拳是一种运动冥想--一种徐缓的运动,讲究呼吸,动作舒松最为重要--这种运动对健康大有益处。.和瑜伽一样,太极拳也有不同的风格、派系,除此之外还有更加现代和混杂的太极拳。许多太极拳的招式都有其渊源并且需要模仿动物--有特色的招式名称如放虎归山和白鹤晾翅--做这些动作时,都要放松肌肉,动作徐缓。通过专注于呼吸和身体动作,打太极拳被认为可以有助于使血气或生命力在体内的顺畅运行。这项运动作为一种武术,是于2000年前起源于中国,叫做太极拳。据说是由武当山上的道士观察了白鹤捕蛇,并模仿白鹤的动作创造出来的。如今人们认为太极拳是一种低强度的运动,受到中老年人的喜爱,每年有200万人练习太极拳。哈佛大学甚至已有研究项目专门研究这门古老的中国武术对健康的益处。在这个高科技的世界,一切都讲求速度,贪欲和即时的满足,太极拳是解毒剂,带我们找回健康平衡。”亚瑟 ․ 罗森费尔德,太极拳大师和《太极拳:完美的运动》的作者对路透社的记者说。

以下是太极拳成为新瑜伽的五个理由。

上一篇:美国女人的梦想:凯特米德尔顿的鼻子
下一篇:如何在50秒内把一公斤土豆削好皮

分享到: